Opuntia ficus-indica

Origen: Antioquia and Boyacá

Baya ovoide perteneciente a la familia Cactaceae, primero verde y naranja oscuro en su etapa de maduración, fruta ligeramente dulce y un aroma particular dulce, múltiples semillas en su interior y endocarpio carnoso.

Preguntas frecuentes

Características

El color de la tuna va de un verde oscuro a un verde claro; luego se vuelve amarillento y termina en un color rojizo cuando alcanza su plena madurez. La fruta madura es una bahía de forma ovalada. El fruto tiene una cáscara espesa y espinosa y una pulpa abundante en semillas.

La fruta ofrece un sabor agradable y refrescante. Se consume en forma de fruta fresca, jugos, postres, conservas y cócteles.

Las frutas son ricas en fibra y vitaminas, especialmente vitamina A, vitamina C y vitamina K, además de vitaminas B2 y B6. También contiene minerales como calcio, magnesio, potasio, hierro y cobre. Se ha informado de su eficacia para reducir la glucosa en sangre. Tiene propiedades diuréticas y mejora la digestión.

Condiciones de almacenamiento

Se recomienda no romper la cadena de frío, almacenar en lugares alejados de olores fuertes, y mantener la mayor cantidad posible a temperaturas en torno a los 13º C. Para conservación en ambientes controlados mantener la humedad relativa entre 65 – 70%.

Forma de consumo

Ideal como fruta para el desayuno, en conservas, ensaladas o mermeladas. Dirigido al público en general.

Tipo de tratamiento

El Higo Catctus se somete a las etapas de Recepción, Almacenamiento, Selección, Encestado, Secado, Empaque y Despacho.

Presentación comercial

25 unidades x caja
2,5 KG peso neto

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