Mangifera indica

Origen: Cundinamarca, Tolima and Magdalena.

La fruta tropical más importante del mundo en términos de producción, en Colombia se dan dos cosechas en el año en Agosto y Diciembre. 

Pequeño, escasa fibra, buen aroma y sabor, fruta jugosa, consta de cáscara, pulpa comestible y semilla dura, maduro es dulce, de textura suave, color amarillo naranja, su piel o cáscara es amarga, su pulpa firme y muy dulce, popular en elaboración de jugos. Se consume crudo, se puede congelar o secar

Antioxidante, nutricional y sensorial, fuente de ácido ascórbico.

Preguntas frecuentes

Características

  • Color: Es amarillo y dulce. Su piel es de color amarillo verdoso que con la maduración se torna de un color amarillo intenso; la corteza también es comestible.
  • Salud: Es una gran fuente de Vitaminas A y C. Su poder antioxidante fortalece el sistema inmunológico. Previene los resfriados y ayuda a la digestión.
  • Sabor: Tiene un sabor fresco y dulce, aromático. Se puede comer solo y se puede preparar en salsas, chutney y ensaladas.
  • (° Brix): 11,0 – 12,0

Condiciones de Almacenamiento

Se recomienda no romper la cadena de frío, almacenar en lugares alejados de olores fuertes, y mantener la mayor cantidad posible a temperaturas en torno a los 13º C. Para conservación en ambientes controlados mantener la humedad relativa entre 65 – 70%.

Forma de consumo

Por su sabor agridulce y su pulpa blanda, resulta muy apetecible si se consume de forma natural como fruta fresca o en forma de zumos, sorbetes, helados y mermeladas. Se elaboran exquisitas salsas a partir de pulpa que se utiliza para acompañar carnes, aves y pescados o incluso se ponen en ensaladas naturales, combinadas con verduras.

Tipo de tratamiento

Etapas de Recepción, Almacenamiento, Selección, Limpieza, Ventilación, Empaque y Envío.

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