Passiflora edulis

Origen: Huila, Cundinamarca and Boyacá

De las frutas tropicales la más preferida en días de calor

De su fruta se usan las semillas y su pulpa es ideal para elaborar zumos, batidos y postres

Entre sus propiedades más significativas están:  rica en vitamina A y C, antioxidante, previene el envejecimiento, protege contra los daños solares y fortalece el sistema inmunológico, contiene una alta cantidad de fibra, tiene potasio, fósforo y magnesio, hierro y flavonoides.

Su sabor es ligeramente agridulce y muy aromático, color amarillo, en forma de baya oval o redonda, fibrosa y jugosa, recubierta de una cáscara gruesa, cesora , delicada e incomestible pero usada para sacar su oleo para fines cosmetológicos , la pulpa contiene innumerables semillas pequeñas.

Para consumirla en crudo no es necesario retirar las semillas, puede comerse directamente de la fruta una vez abierta  o utilizarla en macedonias, puede congelarse , el proceso afecta su textura pero el sabor se conserva sin cambios apreciables hasta un año. 

Preguntas frecuentes

Características

  • Color: El fruto se recolecta de color verde amarillento, cuanto más amarillo, más dulce es su pulpa.
  • Sabor: Es agridulce, su aroma exótico se desarrolla en una mayor maduración, hasta que su corteza se arruga y se vuelve más dulce. Se usa mucho en gastronomía, postres, jugos y coctelería.
  • Salud: Tiene un alto contenido de vitamina A, B, K y C. Su nivel de betacaroteno actúa como antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades cardíacas. Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Es fuerte en los minerales fósforo y calcio, que fortalecen los huesos y los dientes.
  • Relación Brix / Acidez: 3,24 – 4,18

Condiciones de almacenamiento

Se recomienda no romper la cadena de frío, almacenar en lugares alejados de olores fuertes, y mantener la mayor cantidad posible a temperaturas en torno a los 13º C. Para conservación en ambientes controlados mantener la humedad relativa entre 65 – 70%.

Forma de consumo

Esta fruta se puede consumir fresca, cortándola por la mitad y consumirla directamente con una cuchara. También puede preparar batidos, yogur, mermeladas, licores, helados y budines.

Tipo de tratamiento

La fruta de la pasión se somete a las etapas de Recepción, Almacenamiento, Selección, Limpieza, Ventilación, Empaque y Despacho.

Presentación comercial

18 unidades x 2.0 kg x Caja

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