Origen: Boyacá, Huila and Valle del Cauca
Conocida también como Fruta del Dragón, tesoro nutricional, rica en vitamina C y B, minerales y agua. Fruta exótica de color intenso, rojo oscuro, rosa o amarillo. Su interior puede ser blanco o rosa, según el cactus de la que sea recogida
Extremadamente dulce y con un toque que nos recuerda al kiwi
Existen dos tipos de pitahaya, la amarilla con espinas y más dulce, similar a una piña y la roja sin espinas, de mayor tamaño y corteza más dura.
- Fuente de hierro, calcio y fósforo, vitaminas B1, B2,B3 y C
- Ayuda al sistema inmunológico y al colesterol
- Fruta diurética, antioxidante, baja en calorías
- Comerla con cuchara es una delicia, en zumos, batidos y ensaladas.
Preguntas frecuentes
Características
- Color: Su piel gruesa es amarilla y su pulpa es blanca con semillas negras.
- Sabor: Es muy refrescante, dulce y aromático. Para consumirlo se divide en dos, y se consume la pulpa.
- Salud: Tiene un alto contenido de magnesio, fósforo, potasio y antioxidantes. Es una fruta de muy bajo contenido calórico y su consumo ayuda contra el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
- Brix: 18-20
Condiciones de almacenamiento
Se recomienda no romper la cadena de frío, almacenar en lugares alejados de olores fuertes, y mantener la mayor cantidad posible a temperaturas en torno a los 13º C. Para conservación en ambientes controlados mantener la humedad relativa entre 65 – 70%.
Forma de consumo
La pitahaya amarilla es una fruta que se puede consumir como producto fresco o
procesados de diferentes formas, como jugos, cócteles, helados, yogurt y mermeladas.
La pitahaya es una fruta muy atractiva y se utiliza como decoración en cócteles, arreglos florales y preparaciones gourmet.
Tipo de tratamiento
La pitahaya se somete a las etapas de Recepción, Almacenamiento, Selección y Limpieza, Empaque y Despacho.
Presentación comercial
Caja de 10 o 12 unidades