Selenicereus megalanthus

Origen: Boyacá, Huila and Valle del Cauca

Conocida también como Fruta del Dragón, tesoro nutricional, rica en vitamina C y B, minerales y agua.  Fruta exótica de color intenso, rojo oscuro, rosa o amarillo.  Su interior puede ser blanco o rosa, según el cactus de la que sea recogida

Extremadamente dulce y con un toque que nos recuerda al kiwi

Existen dos tipos de pitahaya, la amarilla con espinas y más dulce, similar a una piña y la roja sin espinas, de mayor tamaño y corteza más dura.

  • Fuente de hierro, calcio y fósforo, vitaminas B1, B2,B3 y C
  • Ayuda al sistema inmunológico y al colesterol
  • Fruta diurética, antioxidante, baja en calorías
  • Comerla con cuchara es una delicia, en zumos, batidos y ensaladas.

Preguntas frecuentes

Características

  • Color: Su piel gruesa es amarilla y su pulpa es blanca con semillas negras.
  • Sabor: Es muy refrescante, dulce y aromático. Para consumirlo se divide en dos, y se consume la pulpa.
  • Salud: Tiene un alto contenido de magnesio, fósforo, potasio y antioxidantes. Es una fruta de muy bajo contenido calórico y su consumo ayuda contra el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
  • Brix: 18-20

Condiciones de almacenamiento

Se recomienda no romper la cadena de frío, almacenar en lugares alejados de olores fuertes, y mantener la mayor cantidad posible a temperaturas en torno a los 13º C. Para conservación en ambientes controlados mantener la humedad relativa entre 65 – 70%.

Forma de consumo

La pitahaya amarilla es una fruta que se puede consumir como producto fresco o
procesados ​​de diferentes formas, como jugos, cócteles, helados, yogurt y mermeladas.

La pitahaya es una fruta muy atractiva y se utiliza como decoración en cócteles, arreglos florales y preparaciones gourmet.

Tipo de tratamiento

La pitahaya se somete a las etapas de Recepción, Almacenamiento, Selección y Limpieza, Empaque y Despacho.

Presentación comercial

Caja de 10 o 12 unidades

¡Cultivamos Pitahaya todo el año!
Continua explorando

Nuestras frutas

Cultivamos con amor

Hablemos