Origen: Cundinamarca, Boyacá and Nariño.
Fruta del Amor, fuente de vitaminas, fibra y minerales. Se consume al natural, en postres, almíbar, ensaladas, deshidratada, infusiones, chutneys, mermelada, salsas, especial en decoración para platos y coctelería.
- Fruta semi ácida, redonda, amararilla y pequeña, viene con una cáscara protectora. ½ taza de uchuva equivale a 1 porción de fruta .
- Sus hojas y frutos se emplean en la industria química y farmacéutica
- Purifica la sangre, tonifica el nervio óptico, eficaz en tratamiento de catratas
- Nos aporta textura, sabor y se le otorgan propiedades afrodisiacas
- Existen más de 80 variedades y Colombia es el primer país a nivel mundial en su producción
- Fuente de minerales, proteínas y vitaminas A y C
Preguntas frecuentes
Características
- Color: En época de cosecha su color es amarillo claro y a medida que madura su color se torna amarillo oscuro.
- Textura: firme, suave
- Sabor: tiene un aroma exótico y un sabor dulce y ácido.
- Salud: Es fuente de Vitamina A y C y antioxidantes. Proporciona el 14% de la dosis diaria recomendada de vitamina A, que es excelente para la vista. Debido a que tiene un alto contenido de calcio, ayuda a fortalecer el sistema óseo.
- ° Brix: 14,1 – 17 (Caracterización de productos hortofrutícolas colombianos y establecimiento de Normas Técnicas de Calidad. Ensayos Experimentales Cenicafé y Novacampo)
Condiciones de almacenamiento
Se recomienda no romper la cadena de frío, almacenar en lugares alejados de olores fuertes, y mantener la mayor cantidad posible a temperaturas en torno a los 13º C. Para conservación en ambientes controlados mantener la humedad relativa entre 65 – 70%.
Forma de consumo
- Para su consumo en fresco se debe retirar el cáliz que envuelve la fruta y la fruta se consume sin quitarle la piel ya que es comestible.
- Puedes preparar mermeladas, salsas o rellenos para deliciosos pasteles y decoración.
Vida útil en condiciones de conservación
21 días para las uchuvas a temperatura ambiente y 10 días para las uchuvas listas para comer si se almacenan a temperatura del refrigerador.
Tipo de tratamiento
La Uchuva se somete a las etapas de Recepción, Almacenamiento, Selección, Encestado, Secado, Empaque y Despacho.
Presentación comercial
- 12 cestas x 100 gx 1,2k gx caja
- Listo para comer sin capa.