Physalis Peruviana

Origen: Cundinamarca, Boyacá and Nariño.

Fruta del Amor, fuente de vitaminas, fibra y minerales. Se consume al natural, en postres, almíbar, ensaladas, deshidratada, infusiones, chutneys, mermelada, salsas, especial en decoración para platos y coctelería.

  • Fruta semi ácida, redonda, amararilla y pequeña, viene con una cáscara protectora. ½ taza de uchuva equivale a 1 porción de fruta .
  • Sus hojas y frutos se emplean en la industria química y farmacéutica
  • Purifica la sangre, tonifica el nervio óptico, eficaz en tratamiento de catratas
  • Nos aporta textura, sabor y se le otorgan propiedades afrodisiacas
  • Existen más de 80 variedades y Colombia es el primer país a nivel mundial   en su producción
  • Fuente de minerales, proteínas y vitaminas A y C

Preguntas frecuentes

Características

  • Color: En época de cosecha su color es amarillo claro y a medida que madura su color se torna amarillo oscuro.
  • Textura: firme, suave
  • Sabor: tiene un aroma exótico y un sabor dulce y ácido.
  • Salud: Es fuente de Vitamina A y C y antioxidantes. Proporciona el 14% de la dosis diaria recomendada de vitamina A, que es excelente para la vista. Debido a que tiene un alto contenido de calcio, ayuda a fortalecer el sistema óseo.
  • ° Brix: 14,1 – 17 (Caracterización de productos hortofrutícolas colombianos y establecimiento de Normas Técnicas de Calidad. Ensayos Experimentales Cenicafé y Novacampo)

Condiciones de almacenamiento

Se recomienda no romper la cadena de frío, almacenar en lugares alejados de olores fuertes, y mantener la mayor cantidad posible a temperaturas en torno a los 13º C. Para conservación en ambientes controlados mantener la humedad relativa entre 65 – 70%.

Forma de consumo

  • Para su consumo en fresco se debe retirar el cáliz que envuelve la fruta y la fruta se consume sin quitarle la piel ya que es comestible.
  • Puedes preparar mermeladas, salsas o rellenos para deliciosos pasteles y decoración.

Vida útil en condiciones de conservación

21 días para las uchuvas a temperatura ambiente y 10 días para las uchuvas listas para comer si se almacenan a temperatura del refrigerador.

Tipo de tratamiento

La Uchuva se somete a las etapas de Recepción, Almacenamiento, Selección, Encestado, Secado, Empaque y Despacho.

Presentación comercial

  • 12 cestas x 100 gx 1,2k gx caja
  • Listo para comer sin capa.
¡Producimos Uchuvas todo el año!
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